Nenhum prato combina tanto com o verão como as receitas de saladas, repletas de ingredientes frescos e da estação. Se você está planejando um piquenique, um jantarzinho, ou apenas um almoço saudável, uma salada completa e colorida é perfeita!

Não faltam receitas de saladas para incrementar a sua mesa, e dar uma refrescada nesse calorão, sejam doces ou salgadas, esse prato não pode faltar.

Vamos passar aqui desde saladas simples com folhas verdes até pratos mais sofisticados, não esquecendo da clássica salada de frutas, aprimorada com combinações de dar água na boca.

Com fome já? Continue lendo para obter mais inspirações para o seu verão, confira as melhores receitas de saladas fáceis de preparar.

Receitas de saladas para o verão!

  • Salada picada.
imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES

  • 1/4 c. azeite;
  • 2 colheres de sopa vinagre;
  • 1 colher de sopa de mostarda;  
  • Alface romanas, picadas;
  • 2 Pepinos picados;
  • 1/4 cebola roxa pequena picada;
  • 1 porção de grão de bico;
  • Folhas frescas de salsa;
  • folhas de manjericão fresco.

INSTRUÇÕES

Misture o azeite, e o vinagre e a mostarda em uma tigela. Adicione alface, pepino, folhas de alface, cebola, grão de bico, salsa e manjericão, misture bem e sirva! Essa é uma das receitas de saladas mais usadas no verão.

  • Salada de abobrinha e milho com vinagrete de limão e manjericão.

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha verde pequena ou média;
  • 1 abóbora amarela pequena ou média;
  • 1 lata de milho;
  • Queijo de cabra;
  • Vinagrete de manjericão e limão (Receita abaixo);
  • pimenta vermelha picada;
  • Sal e pimenta preta moída a gosto;
  • Algumas folhas de manjericão fresco.

Para o vinagrete de limão e manjericão.

  • 1/2 xícara de azeite;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
  • null
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 dente de alho fresco picado;
  • Sal e pimenta preta moída a gosto.

INSTRUÇÕES

Para a Salada

Com um descascador de legumes, descasque a abobrinha e a abóbora em fatias longas. Coloque as fitas em uma tigela, alternando para que você possa ver quantidades iguais de verde e amarelo. Adicione o milho e cerca de 2 colheres de sopa do vinagrete. Adicione sal, pimenta, moída, e decore com o queijo de cabra, e o manjericão fresco.

Para o vinagrete de limão e manjericão.

Adicione todos os ingredientes a um pote pequeno com tampa e agite bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Salada de frutas moda verão.
imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

  • 1 porção de morangos frescos picados;
  • 1 kg de abacaxi fresco picado;
  • 1 porção de mirtilos frescos;
  • 1 porção de uvas vermelhas, cortadas em metades;
  • 4 kiwis, descascados e picados;
  • 3 Tangerinas;
  • 2 bananas fatiadas (opcional).

Molho de limão e mel

  • 1/4 xícara de mel;
  • 2 colheres de chá de raspas de limão;
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão fresco;

INTRUÇÕES

Adicione todas as frutas a uma tigela grande, em uma tigela pequena, misture o mel, as raspas de limão e o suco de limão. Despeje sobre as frutas e misture bem, essa e as outras receitas de saladas para  verão irão arrasar em sua mesa. Bom apetite!